En abril abrirán postulaciones a Diplomando en Inocuidad de los Alimentos

En abril comenzará el periodo de postulación al Diplomado en Inocuidad de los Alimentos, programa orientado a profesionales que participan en el control de calidad sanitaria requeridos en industrias, organizaciones de control y laboratorios de ensayos microbiológicos de alimentos.

Esta nueva versión busca entregar competencias para una mayor profundización y manejo de conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión, además del impacto sobre la salud de la población, con el propósito de orientar las intervenciones en los distintos niveles de las cadenas productivas de alimentos.

Contenido

El rol del profesional de la medicina veterinaria es primordial en lo relacionado a Inocuidad Alimentaria, al comprender los procesos, fortalezas y debilidades de los sistemas productivos, productos y subproductos animales, que van en beneficio del consumo humano.

En relación a esto, es que se abordará el tema Una Salud, que desde el Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria se programa y elabora este DIPLOMADO para tratar los tópicos más relevantes de este amplio tema.

Los profesionales que completen el proceso formativo contarán con las competencias técnicas para orientar intervenciones a distintos niveles de la cadena de producción de alimentos, conociendo la influencia que el origen, la composición del producto, la forma de preservación y el ambiente posee sobre la calidad sanitaria de los alimentos, ejerciendo un impacto sobre la salud de la población.

Los interesados puede solicitar información a la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh, a través del correo postgvet@uach.cl o directamente con la nueva directora del programa, la Dra. Carmen López Joven, en el correo carmen.lopez@uach.

15 de marzo de 2023