*Con exposición de Eduardo Aylwin finalizó tercer y último módulo de Diplomado de la Universidad Austral de Chile.
Con una charla magistral dictada por el Ing. Agrónomo, Eduardo Aylwin, se dio por finalizado el tercer y último módulo anual del Diplomado en Inocuidad de los Alimentos, programa que ofrece la Universidad Austral de Chile a través del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria.
El expositor, quien se desempeña como profesional de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA), está a cargo de la Red de Información y Alertas Alimentarias (RIAL), la cual tiene el propósito de favorecer una rápida gestión que contribuya a la protección de la salud de los consumidores, además de dar una oportuna respuesta a las notificaciones recibidas desde otros países.
Al respecto, Aylwin señaló que durante 2016 han aparecido una serie de cosas nuevas que enriquecen la discusión y que como ACHIPIA, les permite tener una retroalimentación por parte de los participantes del diplomado. “Quise insistir en la temática abordada el año pasado, porque pienso que es una exposición amplia que permite que emerjan comentarios respecto a problemáticas de inocuidad que son de ocurrencia cotidiana. Como siempre ha sido una muy buena experiencia”, aseguró.
Diplomado
El Diplomado en Inocuidad de los Alimentos, es un programa de especialización que ofrece la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh, a través del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria. Su coordinador es el Doctor Rafael Tamayo, quien destacó la participación de académicos de la Universidad Austral de Chile y de aquellos invitados que dictaron charlas a partir de experiencias profesionales, tal como fue el caso de Eduardo Aylwin.
Asimismo, el estudiante proveniente de Chiloé, Sergio Oyarzo, valoró el programa: “quería profundizar mis conocimientos y mejorar mi calidad como profesional en el área que me desempeño. El Diplomado en Inocuidad de los Alimentos ha cumplido mis expectativas por lo que espero terminarlo lo mejor posible para ser un aporte y enfocarme al área de los alimentos que es lo que estoy buscando”, dijo.
Finalmente, cabe destacar que el responsable del diplomado mencionó que ya se encuentran trabajando en la programación del calendario de actividades del Diplomado en Inocuidad de los Alimentos 2018, por lo que aquellos interesados en cursar el programa, pueden enviar sus consultas al correo rtamayo@uach.cl.