*En su calidad de entidad reconocida por el SAG, la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile dictará curso intensivo de certificación.
Desde el 30 de julio al 18 de agosto de 2018 se llevará a cabo la décimo cuarta versión del Curso de Inspección Médico Veterinario de Carnes que imparte la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile, entidad reconocida por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) para certificar profesionales del área que se desempeñarán en plantas faenadoras.
El programa intensivo consta de tres semanas de trabajo teórico práctico y en él, se capacita a médicos veterinarios sobre la normativa que rige las actividades en mataderos, además de entregar los conocimientos necesarios sobre patología y salud animal con el propósito de que los estudiantes puedan reconocer e interpretar lesiones y de esta manera, establecer si un producto de origen animal -carnes y vísceras- son aptas para el consumo humano.
Los antecedentes deben hacerse llegar hasta el 15 de junio de 2018 a las 18 horas.
En caso de no alcanzar el mínimo de 10 inscritos, el curso se suspenderá. En caso de sobrepasarse el cupo de 18 personas, tienen preferencia los profesionales que ya se encuentran trabajando o han trabajado en el área, los que postulan por segunda vez y luego los que están cursando el programa de Diplomado en Calidad de Alimentos Cárnicos o Magíster de la Universidad Austral de Chile.
Los alumnos inscritos que hayan aprobado el curso recibirán un certificado emitido por la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile. Este curso puede ser reconocido como parte del programa del Diplomado en Calidad de Alimentos Cárnicos que imparte la Universidad Austral de Chile.
Dra. Mónica Pradenas
XIV Curso Inspección Veterinaria de Carnes
Instituto de Patología Animal
Facultad de Ciencias Veterinarias
Universidad Austral de Chile, Casilla 567 Valdivia
cursoinspeccioncarnes@uach.cl