*El curso tiene por objetivo capacitar a los profesionales que se desempeñarán en la certificación según la Ley de Carnes.
Hasta el 25 de mayo se encuentran abiertas las postulaciones al XXVI Curso Nacional para Certificadores de Carne de Bovino que organiza el Instituto de Ciencia Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias, UACh, y que tiene por objetivo capacitar a los profesionales en base a los requisitos preestablecidos por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), en la certificación de carne bovina.
El curso tendrá una duración de una semana continuada -desde el lunes 4 al sábado 9 de junio, de 09:00 a 18:30 hrs.- de sesiones teóricas expositivas con material audiovisual, sesiones prácticas en matadero y en laboratorios. Los postulantes deberán tener convenida la práctica directamente con una empresa de certificación o haber realizado la misma como ayudante de certificador (en este caso debe presentar certificado de la empresa de certificación donde ello conste).
Contenidos
La capacitación proporciona conocimientos en la Ley 19.162 y sus reglamentos, manejo integral de calidad en el sistema agroindustrial de la carne, factores que afectan calidad en la producción y antes del faenamiento, normas de clasificación y tipificación de canales de bovino, infraestructura de mataderos, manipulación de alimentos, aplicación de frío y técnicas complementarias, residuos en carnes, normas, desposte y nomenclatura de cortes, citoesqueleto y propiedades funcionales de la carne.
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