Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria

LABORATORIO DE ALIMENTOS Y AGUAS

Somos un laboratorio de servicios y de apoyo a la docencia que inició sus actividades en 1976, para cubrir la demanda de certificación de calidad sanitaria de alimentos de empresas productoras y entidades estatales y privadas.Desde 1999 estamos autorizado como Laboratorio de Referencia de Verificación del Programa de Aseguramiento de Calidad (PAC) de productos hidrobiológicos de exportación, según convenio con el Servicio Nacional de Pesca (SERNAPESCA), registrado en la DID/UACH con el código Nº 99/020/E/DID/V.

En 2004, nos acreditamos en el Sistema Nacional de Acreditación del Instituto Nacional de Normalización (INN) como Laboratorio de  ensayos, según  NCh-ISO 17025, con los códigos de acreditación LE 274, LE 275, LE 276 y adicionalmente, se agregan las siguientes acreditaciones LE 1003, LE 1004, LE 720, LE 721, LE 1068 y LE 1069.

Política de Calidad del Laboratorio

  • Nos dedicamos a prestar servicios de ensayos microbiológicos, físicos, químicos y organolépticos en diferentes matrices de alimentos y aguas.
  • Garantizamos cumplimiento de parámetros de calidad, confiabilidad, confidencialidad, entrega oportuna, presentación adecuada, satisfacción de los requisitos legales y reglamentarios pactados con el cliente. Todo ello con la infraestructura y equipamiento acordes al alcance de la acreditación.
  • Aseguramos la calidad de los resultados de ensayos y garantizamos a los clientes que los resultados de los análisis de sus muestras constituyen el fiel reflejo de lo que ellas contienen y son confiables, reproducibles y confidenciales.
  • Mantenemos el sistema de gestión en base a la NCh17025 y estamos comprometidos con la mejora continua. Del mismo modo, mantenemos a todo el personal familiarizado con la documentación, para asegurar la correcta aplicación de la política y los procedimientos en sus trabajos.
  • Fomentamos la capacitación, entrenamiento y actualización del personal en temas de su competencia específica y de gestión de calidad para garantizar la idoneidad en el desarrollo de las actividades de ensayo.
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Nos dedicamos y apoyamos a nuestros clientes en el ámbito de los servicios de ensayos microbiológicos, químicos y organolépticos en diferentes matrices de alimentos y aguas.

Ser reconocidos como un referente a nivel nacional en Calidad, Confiabilidad, Servicio y Experiencia, con el fin de salvaguardar la inocuidad de los alimentos y por ende la salud del hombre, los animales y el ambiente.

  • Promovemos la Honestidad
  • Trabajamos en Equipo
  • Nos comunicamos abiertamente
  • Ofrecemos Colaboración
  • Somos Responsables
  • Servicios

  • Productos hidrobiológicos: LE 274 – Convenio: INN-Sernapesca
  • Superficies, manipuladores y ambientes: LE 1003
  • Alimentos en general: LE 1004
  • Productos pecuarios: LE 1068 – Convenio: INN-SAG
  • Productos pecuarios no comestibles: LE 1069 – Convenio: INN-SAG
  • Aguas: LE 720 – Convenio: INN-SISS

  • Productos hidrobiológicos: LE 275 - Convenio: INN-Sernapesca
  • Aguas: LE 721 – Convenio: INN-SISS
  • Físico Organoléptico en hidrobiológicos: LE 276 – Convenio: INN-Sernapesca

  • Quiénes Somos

    Contáctenos

    Gerente Técnico
    Marcos Sagredo C - Ingeniero en Alimentos

    marcos.sagredo@uach.cl

    Jefes Técnicos y Aseg. de la Calidad

    Área Microbiología
    Carolina Pozo G. Ingeniero en Alimentos

    carolina.pozo@uach.cl

    Área Química
    Reydoret Umaña B., Ingeniero Químico, Mg. Cs. Nat.

    reydoretumana@uach.cl

    Laboratorio de Alimentos