Instituto de Ciencia Animal

Laboratorio de Análisis Metabólico y Enzimático

Laboratorio de Análisis Metabólico y Enzimático

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Mediciones a partir de fluidos y tejidos biológicos (espectrofotometría y espectrofluorometría)

Metabolitos:

Glucogeno

Glucosa

Lactato

Piruvato

Acido Urico

Urea

Enzimas:

AMPK

GDE

GP

Acrosina

El laboratorio realiza principalmente análisis relacionado con Control y Evaluación de calidad de carne fresca y productos cárnicos
  • Análisis de textura con el instrumento de Warner Bratzler
  • Medición de pH con electrodo de pincho y de vidrio
  • Medición de color instrumental utilizando equipo Hunter Lab y por patrones fotográficos,
  • Evaluación de la capacidad de emulsión de la carne,
  • Evaluación de la capacidad de retención de agua,
  • Preparación y cocción de muestras y evaluación sensorial para pruebas de preferencia o aceptabilidad
  • Evaluación de rendimiento en cortes de la canal.
  • Composición tisular de músculo o cortes
  • Medición de las características de la canal (espesor de grasa, marmoleo, área del musculo largo dorsal, profundidad de grasa, índice de muscularidad, grasa de cobertura, madurez fisiológica, mediciones biométricas).
  • Pruebas de elaboración de productos cárnicos a pequeña escala
  • Cursos teórico- práctico.
no_photo_1x1
no_photo_1x1
no_photo_1x1
no_photo_1x1

Contáctenos

Análisis Metabólico y Enzimático
Pablo Strobel

pablostrobel@uach.cl

Laboratorio de Carnes
Nancy Jerez

nancy.jerez@uach.cl

Técnico Académico
Maureen Berkhoff

maurrenberkhoff@uach.cl