Postulaciones a renovado Diplomado en Inocuidad de los Alimentos UACh se encuentran abiertas

El primer módulo comenzará a fines de agosto de este 2021.

El sector agroalimentario es uno de los pilares fundamentales de la economía global. Actualmente este sector enfrenta grandes desafíos y necesidades de desarrollo e innovación que requieren de profesionales altamente especializados.

En ese contexto y tras dos años de receso, un reformulado Diplomado en Inocuidad de los Alimentos comenzó un nuevo periodo de postulaciones para su nueva edición, el cual comenzará a fines de agosto de este 2021.

Orientación

El programa está orientado a profesionales del área biológica en las diferentes áreas de la inocuidad y gestión de los alimentos, para estimular y permitir el creciente desarrollo económico enfocado en exportaciones y producción para consumo nacional, bajo altos estándares de calidad.

Es así, como esta nueva versión busca entregar competencias para una mayor profundización y manejo de conocimientos científicos, tecnológicos y de gestión, además del impacto sobre la salud de la población, con el propósito de orientar las intervenciones en los distintos niveles de las cadenas productivas de alimentos.

Los módulos del diplomado son:

  • Módulo I: Microbiología y química de los alimentos y agua (80 horas)
    Fecha: 23 de agosto al 03 de septiembre 2021
  • Módulo II: Alteración y preservación de alimentos (80 horas)
    Fecha: 18 al 29 de octubre 2021
  • Módulo III: Sistemas de gestión de calidad e inocuidad de los alimentos (80 horas)
    Fecha: 15 al 26 de noviembre 2021

Los interesados puede solicitar información a la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Veterinarias UACh, a través del correo postgvet@uach.cl o directamente con la nueva directora del programa, la Dra. Carmen López Joven, en el correo carmen.lopez@uach.

3 de agosto de 2021